WANITA BAWA PISTOL KE ISTANA PRESIDEN

Seorang wanita bercadar yang membawa pistol jenis FN diduga menerobos Istana Negara, Jakarta Pusat. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (25/10/2022) sekitar pukul 07.00 WIB di pintu masuk Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Utara.

Berdasarkan keterangan dari Kepolisian, wanita bercadar tersebut awalnya berjalan kaki dari harmoni ke arah Medan Merdeka Utara. Namun, ketika sampai di pintu masuk Istana, wanita tersebut diduga menodongkan pistol ke arah anggota Paspampres.

Polisi kemudian mengamankan wanita tersebut. 

“Saat ini sudah dibawa ke Polda Metro Jaya dalam rangka pemeriksaan lebih lanjut untuk mengetahui motif yang bersangkutan,” tandas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan (25/10/2022).

Sedangkan menurut Keterangan Komandan Pasukan Pengamanan Presiden (Danpaspampres), Marsda TNI Wahju Hidajat Soedjatmiko menerangkan bahwa peristiwa wanita bercadar bukan merupakan upaya penerobosan ke Istana Presiden.

Akan tetapi merupakan bentuk dari kewaspadaan anggota Paspampres yang melihat seorang perempuan dengan tingkah laku mencurigakan, dimana Perempuan tersebut berdiri di dekat pos utama Paspampres di depan Istana Merdeka dan membawa senjata api.